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海外「自分も干してるよ!」日本の干し柿を紹介した記事に対する海外の反応 : すらるど - 海外の反応
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海外「自分も干してるよ!」日本の干し柿を紹介した記事に対する海外の反応 : すらるど - 海外の反応
2023年01月29日20:25 海外「自分も干してるよ!」日本の干し柿を紹介した記事に対する海外の反応 カテゴ... 2023年01月29日20:25 海外「自分も干してるよ!」日本の干し柿を紹介した記事に対する海外の反応 カテゴリ食べ物 sliceofworld Comment(69) image credit:npr 日本では渋柿の渋を抜いて保存性をよくするために昔から干し柿が作られてきました。日本の干し柿を紹介した記事に対する海外の反応です。 引用元:facebook.com スポンサードリンク ※渋柿である蜂屋柿や西条柿は海外では熟してから生で食べられているが、近年は日本の干し柿の技法がネットなどから伝わって自作する人が増えていると紹介されています。ドルマンさんはyoutubeで干し柿作りを学び、山羊や羊のチーズと一緒に楽しんでいるそうです。干し柿作りはミレニアルズ(※現在の20代後半から30代)を中心に広まっていて、干して揉まなくてはいけないという手間がデジタル世代に受けているのだとか。ペンシル