エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
あさイチ『ふわふわスクランブルエッグ』 - たまご日和
2/25放送(けっこう前です・・・)の『あさイチ』で、「エッグマスター 世界一の朝食を作る男」とNYタイム... 2/25放送(けっこう前です・・・)の『あさイチ』で、「エッグマスター 世界一の朝食を作る男」とNYタイムズで評されたビル・グレンジャーさんが出演され、フレンチトーストとスクランブルエッグを実演されていました。 やっとこさ録画を見ながら、スクランブルエッグに挑戦!料理下手な私でも、とっても簡単にふわふわなスクランブルエッグが出来ました! 料理のコツを知ることはとても大切ですね。 今後も作ると思うので、記録として☆ ≪材料≫ 大きめの卵 2個 生クリーム 60ml 塩 ひとつまみ バター 2.7g ≪作り方≫ ①卵、生クリーム、塩を泡だて器で混ぜる ②フライパンを中火で熱し、バターを溶かす ③卵液を入れ、半熟に焼く(卵を流し入れた後は、触らない!20~40秒経ったら木べらでゆっくりと卵液を集めるようにする。卵液はかき混ぜない!) ④卵のとろとろの部分が上にくるように、器に流し入れるように盛り
2015/03/17 リンク