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スタートはかろうじて及第点、いつかどこかで食べた味、ロオジエ | 店評価ブログ
婦人画報(11月号)にオープンを1か月後に控えたロオジエ新シェフの料理写真が出ておりました。その... 婦人画報(11月号)にオープンを1か月後に控えたロオジエ新シェフの料理写真が出ておりました。その写真を見て友里 こりゃガニェールの二の舞になるぞ と感じたのであります。 というのはこの新シェフのオリヴィエ・シェニョン、総料理長としてデビューした「ピエール・ガニェ―ル・東京」(青山)をわずか数年で閉店へ持っていった立役者の一人。 しかも赤坂で再開となった新生ガニェールではシェフとして再登場出来なかったからであります。 10/25のオープン、果たして料理はどうなったのか、レストランとして内装は本当に素晴らしいのか、読者から 内装は素晴らしいけど料理は普通味 との情報が多かっただけに、大きな期待(ネガティブな意味でも)をもって先日訪問してきたのであります。 料理の前に内装とサービスの問題点を1つずつ。 豪華で洗練された地下ホールでありますが、音響効果が良すぎて席間が広いのに他席の会話が丸聞こえ。
2014/02/01 リンク