エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ドイツ風ポテトサラダ「カルトッフェルザラート」(レシピ:平井遥)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ドイツ風ポテトサラダ「カルトッフェルザラート」(レシピ:平井遥)
今回は、ビールに合うつくりおきレシピです。 ビールと言えばドイツ! ということで、ドイツ赴任経験の... 今回は、ビールに合うつくりおきレシピです。 ビールと言えばドイツ! ということで、ドイツ赴任経験のある知人に教えてもらったドイツ風のポテトサラダ「カルトッフェルザラート」を、つくりおき可能なレシピにアレンジしてみました。 ディルの爽やかな香味にピリッと粒マスタードの刺激、ビネガーの酸味がビールを誘います。冷たくても温かくても美味しい、大人のポテトサラダです。 ■材料(900mlの容器1個分) じゃが芋(大)……3個(600g) 玉ねぎ……1/2個 ベーコン(塊)……65g ぶなしめじ……1/2パック ディル……2本 オリーブオイル……小さじ2 (A)白ワインビネガー……大さじ2 (A)オリーブオイル……大さじ2 (A)粒マスタード……大さじ1 (A)砂糖……大さじ1 (A)塩……小さじ1/4 (A)ブラックペッパー……適量 ■保存期間 冷蔵庫で5日間 ■作業時間 20分 ■作り方 <下準備