エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
うずらの卵と鶏卵のプリン体量は?痛風の人でも大丈夫?
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
うずらの卵と鶏卵のプリン体量は?痛風の人でも大丈夫?
痛風の前兆として挙げられるのは尿酸値が高くなることです。尿酸値が7mg/dl以上あると、いつ痛風発作に... 痛風の前兆として挙げられるのは尿酸値が高くなることです。尿酸値が7mg/dl以上あると、いつ痛風発作に襲われるか分からない状態になります。 体内にあるプリン体の7割から8割は、細胞が新陳代謝する過程で発生するので、食べ物からのプリン体は2割から3割程度です。2割から3割程度とはいえ、尿酸値が高い人はプリン体の摂取量には気を付けてください。 うずらの卵と鶏卵の100g当たりのプリン体量は0mgです。痛風の人でも食べて大丈夫です。 昔のイメージで、「卵を食べるとコレステロールが溜まるから1個だけにした方がいい」と思っている人が多いですが、今ではその常識は変わっています。 厚生労働省が食べ物から摂り入れるコレステロールの基準を撤廃したのです。理由は食べ物から摂り入れるコレステロールと血中のコレステロールの値には相関がないことが分かったからです。 コレステロールも尿酸と同じく、7割から8割は体内で