エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
辛い花粉症の改善のために発酵食品を毎日簡単に美味しく食べましょう!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
辛い花粉症の改善のために発酵食品を毎日簡単に美味しく食べましょう!
沖縄そして発酵食品大好き、健康食プロデューサーの名畑(@NozomiNabata)です。 花粉症って辛いですよね... 沖縄そして発酵食品大好き、健康食プロデューサーの名畑(@NozomiNabata)です。 花粉症って辛いですよね。 鼻炎もさることながら頭痛がひどかったり、眠かったりと普段の生活でも支障をきたしますよね。 うちはお薬を極力控えて食事で徐々に体質を変えていき、今では花粉症の症状は全く出ていません。 それが良くなったきっかけはやはり発酵食品でした。 小さなころから花粉症のひどかった娘は、春になると音読の時でも鼻濁音を言えず、いつも鼻が詰まっている状態でした。私も主人もアレルギー体質だったので、「娘も花粉症なのは仕方が無いこと」って諦めていました。 体質が遺伝したと言われたら、仕方が無いって思いますからね。 でも、体質以前に同じものを食べているからでは?って思い始めたんです。体質って何?遺伝も関係しているかもしれないけれど、人間の体は食べたもので出来ているから、食べ物を変えることで体質も少しは変