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夏はお刺身を食べて、認知症予防に役立てましょう
夏はお刺身を食べて、認知症予防に役立てましょう by 名畑 のぞみ · 公開 2015年8月6日 · 更新済み 2021... 夏はお刺身を食べて、認知症予防に役立てましょう by 名畑 のぞみ · 公開 2015年8月6日 · 更新済み 2021年2月1日 こんにちは。 無添加サプリ通販「サプリ缶」店長&沖縄好き健康アドバイザーの名畑(なばた)のぞみです。 今日も、とっても暑い1日でしたね。 ご飯のおかずを考えるときに暑いと、いいアイデアが浮かびません・・・。 食欲もなく、手の込んだものを作りたくないという正直な気持ちも働きますよね。 この時期は、主菜をさっぱりと食べられるお刺身にしちゃいましょう! あとは、ご飯とみそ汁とちょっとの野菜があれば、脳に必要な栄養が行き渡りますよ。 脳を鍛える食材「魚」 サバ、イワシ、サンマ、ブリ、マグロ、カツオなどの青魚やウナギ、ハマチ、マダイ、サケなど魚には色々な種類がありますが、魚全般には、不飽和脂肪酸DHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)が含まれています
2015/08/06 リンク