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低温スチーミング入門 « 自然食通信
※ 品切・重版未定 低温スチーミング入門 タカコ・ナカムラ著 平山一政監修 本体価格:1500(税込1650)円... ※ 品切・重版未定 低温スチーミング入門 タカコ・ナカムラ著 平山一政監修 本体価格:1500(税込1650)円 ISBN:978-4-916110-01-5 A5判並製 120ページ 「蒸す」って、100℃でやるのでしょ…という料理の常識をひっくり返した、90℃~60℃で蒸す「低温スチーミング」が注目を集めています。 ☆野菜や魚・肉などの食材の鮮度が甦る「50度洗い」がTV雑誌などで話題沸騰!低温スチーミングと50℃洗いで最強のタッグ! NHK「ためしてガッテン」(2009年7月15日放映)に本書監修者の平山先生が出演し、大反響。 「野菜シャッキリ、甘みたっぷり」の不思議。 「アク抜き効果抜群、水さらし要らず」。 「具をスープと合わせるだけ」で味が沁みこむおでんって?… 栄養と旨みを損なわず、野菜も、肉も、魚も、素材のちからがグンとUP! 長年の蒸気技術研究が生み出した”ミラクル”な調理