エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
浅草花月堂
ジャンボめろんぱんがふわふわの秘訣は!浅草花月堂独自の醗酵方法にあるのです。 浅草花月堂のジャンボ... ジャンボめろんぱんがふわふわの秘訣は!浅草花月堂独自の醗酵方法にあるのです。 浅草花月堂のジャンボめろんぱん、なんと言っても、その特徴は『ふわふわ、サクサク』なぜ、ふわふわなのか?秘訣は『醗酵』。 当店店主は東京農業大学で発酵学(醸造学科)を専攻。その後、就職した先は『製粉業(小麦粉屋さん)』の研究職。約10年ほど、研究畑で過ごしました。 この10年で培った知識を生かし、たどり着いたのが、『ジャンボめろんぱん』なのです。 通常一般的な『パン』の醗酵は40~60分。浅草花月堂の『ジャンボめろんぱん』はその3倍の約3時間。パン業界ではタブー(過剰醗酵)とされている手法なのです。また、過剰醗酵すると普通はアルコール臭くなったり、膨らみません。 では、なぜ膨らむの? それは微生物の動きを常に見ているからです。例えさせて頂くと、パンの製法よりも、日本酒の製法に近い手法で作っているからです。 パンも日
2018/02/04 リンク