エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
乳酸菌の耐熱温度って何?
乳酸菌はアレルギーに効果がある、免疫力向上が期待できる、ウイルスなどの外敵から体を守る効果がある... 乳酸菌はアレルギーに効果がある、免疫力向上が期待できる、ウイルスなどの外敵から体を守る効果があるなど、今健康、美容両面から注目されています。 ヨーグルト、納豆、キムチ、チーズなどにたくさん含まれている菌類は、便秘に効果的とか、お腹にいいくらいしか知識を持っていない方も多かったのですが、最近は多機能型の食品も多数販売され、乳酸菌の様々な効果を知る事にもつながっています。 実はこの菌類は、加熱殺菌されたものと生菌を利用したものがあります。 生きたまま腸に到達するといううたい文句の商品も多数ありますが、これらの商品は生菌を利用したものです。 加熱殺菌されたものは、すでに死滅している乳酸菌商品という事になります。 生きたまま腸内に届かないから意味がないじゃない?と思う方もいらっしゃると思いますが、死滅している菌類は、腸内に生きたまま到達した菌類のエサともなりますので、加熱殺菌されたものと生菌をうま
2008/12/13 リンク