エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アボカドご飯 (アボカドゴハン) - 関心空間
アボカドご飯 (アボカドゴハン) セルフインフォ とは? このキーワードの内容に関わる方が 書いたキーワ... アボカドご飯 (アボカドゴハン) セルフインフォ とは? このキーワードの内容に関わる方が 書いたキーワード(記事)です。 詳しくはヘルプをご覧ください。 Doleのフリーペーパーに紹介されていたレシピを試してみたら、すごく美味しかったので、こちらでも紹介いたします。 「味の想像がつかない」と友人に言われるのですが、醤油味にアボカドのまったり感がなんとも言えません。 最近のはまり物です! ■アボカドとひじきの炊き込み御飯■ 材料4人分:アボカド1個、芽ひじき(乾燥)20g、 米3カップ、かつおだし3カップ、塩小さじ1/2、 濃い口醤油大さじ3、酒大さじ2、油揚げ1/2 作り方: 1.米は研いで30分水に浸しておく。 2.ひじきは水に戻して洗い、さっとゆで、ざるにあげておく。 3.炊飯器に1の米、2、油揚げ(だしを取るためなのでその まま)、だし、調味料を入れ、炊