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茹で鶏。料理は熱力学、物事には理論理屈があります♪
「鶏の胸肉」って、ヘルシーなんですよね。 女子の皆様、大好きかと、、、 男子の皆様、モモ肉の方がよ... 「鶏の胸肉」って、ヘルシーなんですよね。 女子の皆様、大好きかと、、、 男子の皆様、モモ肉の方がよいと、、、 そうですよね、 ヘルシーで、 旨みがあって、 おいしくできれば、 女子も、 男子も、 みーんな、納得してくれますよね。 鶏の胸肉(ササミもそうですが)は、 脂が少なく、 水分も多いので、 火を入れすぎると、パサつきますし、 火を入れないと、生っぽくなります。 これを、解決する方法は熱力学。 えー、なに、これ、科学ブログなのーーーーー(笑) さあ、どうですか、この火の入れぐあい! しっとり、旨味たっぷり、 なに、これー、ってぐらいな仕上がりです。 さて、材料から。これも、簡単です(笑) 作りやすい分量、 1、鶏胸肉 250〜300g、 2、生姜 ひとかけ、 3、白葱 1/ 2本 では、茹でましょう 小鍋に、生姜半かけをスライスして、 白葱も、青い部分を入れます。 鶏胸肉も入れて、ゆっ