エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
にんにくのアルミホイル焼き
強い匂いがあるために嫌うひとも多いのですが、最近ではにんにくは調味料としても具材としてもかかせな... 強い匂いがあるために嫌うひとも多いのですが、最近ではにんにくは調味料としても具材としてもかかせないものとなってきています。肉料理には肉の臭みを消すスパイスとして多く用いられますし、イタリア、中華、韓国料理では重要な味覚のひとつです。 今回は、ちょっと元気がないときや風邪を引いているときなどに、活力を効果的に補給してくれるにんにくのアルミホイル焼きを作ります。 材料 にんにく:二三片 作り方 にんにくをアルミホイルで包む にんにくは皮をむかずに、そのままアルミホイルで包みます。遠火でじっくりと中まで火が通るようにと、蒸し焼きにするというためです。 にんにくを焼く 焼く方法はいろいろあります。焼き網、フライパン、オーブントースターなど、要は火がしっかり通ればいいのです。今回は、手軽さと両面を一度にやけるというメリットから、オーブントースターを使います。ゆめゆめ、パンを縦に差し込む式のトースター