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三大珍味が一度に二つも!ジョナサンの“フォアグラ”冬メニューが人気すぎる : Nicheee! [ニッチー!] | テレビリサーチ会社がお届けする情報サイト
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三大珍味が一度に二つも!ジョナサンの“フォアグラ”冬メニューが人気すぎる : Nicheee! [ニッチー!] | テレビリサーチ会社がお届けする情報サイト
2013年12月24日17:00 三大珍味が一度に二つも!ジョナサンの“フォアグラ”冬メニューが人気すぎる ファミ... 2013年12月24日17:00 三大珍味が一度に二つも!ジョナサンの“フォアグラ”冬メニューが人気すぎる ファミリーレストランにはその時期に応じた新メニューや期間限定のオススメのメニューがある。店舗の外にはそのメニューののぼりが立っていたりして、オススメのメニューが超わかりやすいようになっているのだ。現在の「ジョナサン」がオススメのメニューとしているのがフォアグラとトリュフなのは、店頭ののぼりを見るに明らかだった。 「秋のさんまフェア」みたいに、新メニューや期間限定メニューにはなんとなく旬の食材を使っているイメージがあるが、そもそもフォアグラとトリュフに旬なんてあるの?調べてみると、フォアグラは現代では通年食べられるものの本来は10月から3月、なかでもクリスマスシーズンに需要が高くなるためこの時期に合わせて生産されるそうで、トリュフのほうも、「黒トリュフ」は11月〜3月に旬が来るそうで、