エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ビートの育て方や特徴を紹介しています。 | 野菜のきょうしつ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ビートの育て方や特徴を紹介しています。 | 野菜のきょうしつ
野菜の特徴 肥大した根はカブのようですが、きれいな深紅色で輪切りにしてみると木の年輪のような模様が... 野菜の特徴 肥大した根はカブのようですが、きれいな深紅色で輪切りにしてみると木の年輪のような模様があり、くせのある香りと強い甘み、独特の食感がある野菜です。 ロシア料理のボルシチではよく知られている野菜で、日本には明治の頃に渡ってきましたが当時はほとんど普及せず、最近になってサラダやシチューなどに使われることが増えてきました。 糖質が主な栄養成分になっているので、強い甘みがあります。茹でたものをサラダにしたり、シチューや漬け物にして食べても良いでしょう。 育て方のポイント 酸性土壌に弱いので、植えつける2週間くらい前までに、石灰をまいて中和し土をよく耕しておきます。植えつける1週間くらい前に、堆肥や油かすなどを施して土をよく耕しておきます。 吸水しにくい種なので、種を蒔く前に水に浸しておきます。植えつける場所に、3cmくらいの間隔になるように種を蒔いて土をかぶせ土を軽く押さえ水をあげます。