エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
アップルアーモンドクランブル&カスタードクリーム - 動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室 レシピブログ -料理ブログのレシピ満載!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アップルアーモンドクランブル&カスタードクリーム - 動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室 レシピブログ -料理ブログのレシピ満載!
私がイギリスに来て初めて挑戦したのがアップルクランブル。今日はそんな思い出深いお菓子をご紹介しま... 私がイギリスに来て初めて挑戦したのがアップルクランブル。今日はそんな思い出深いお菓子をご紹介します。 なぜこのレシピを最初に挑戦したかというと、この上に乗せるクラム(ほろほろのそぼろ)の分量はあまり神経質にならなくても失敗なく作れるから。(笑)ズボラな私にピッタリなんです。 このアップルクランブルはホームパーティーにお呼ばれした時、そしてパブのデザートメニューには必ずと言っていいほど見かけます。 今日はいつものアップルクランブルにアーモンドをプラスして香ばしく香り豊かに焼き上げました。上に乗せるクラムには三温糖を使うのが定番ですが今日はグラニュー糖で軽めに♪ そして大きな耐熱皿で豪快に作るのもいいのですが、コンパクトなオーブンでも作りやすいようにココット型を使ってみました。一人分にちょうどいいですよね^^ イギリスではこのクランブルはアイスクリームやカスタードクリームと一緒に食べるのが主流