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発酵いらず!基本のソーダブレッド - 動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室 レシピブログ -料理ブログのレシピ満載!
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作り方 オーブンを220℃に予熱する。 1、薄力粉、重曹、塩をボウルに入れてかき混ぜる 2、1の中に... 作り方 オーブンを220℃に予熱する。 1、薄力粉、重曹、塩をボウルに入れてかき混ぜる 2、1の中にヨーグルトを加えて手でまとまりがよくなるまでやさしく混ぜる。 3、トレイの上にベーキングシートを敷き、その上に1を直径20センチぐらいの大きさにのばしてひとまとめにし、上に十字に切り込みを入れオーブン中段で約30分焼いて完成。 ポイント 1、生地はこね過ぎない 2、切り込みはかなり深めに入れる。 2、作った当日に食べきるとよい。 私はバターをしっかり塗って食べるのが好きです♪ ちょっと大きめサイズなのでパーティーの時などに焼いて切り分けておくと見た目も華やかでいいと思います♪ シチューなどの煮込み料理との相性は抜群! 大きめの鍋に煮込み料理☆そして切り分けたソーダブレッド!ぜひこの組み合わせで試して頂きたいです^^ ソーダブレッドによく合うお料理の参考例!!(笑) 牛肉のギネス煮込み ポテト