エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
StarChartLog - 「豚もも肉でアイスバイン風」作ってみた
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
StarChartLog - 「豚もも肉でアイスバイン風」作ってみた
はてなブックマーク経由でアイスバインの作り方が話題になっていたのでさっそく作りました。 写真はおい... はてなブックマーク経由でアイスバインの作り方が話題になっていたのでさっそく作りました。 写真はおいしそうに見えませんが。たいへんおいしゅうございました。お子様にも好評。ニンジンを付け合わせとして加えた方がよかったかも。 レシピは転載しませんが、要は塩豚(豚かたまり肉の塩漬け)の表面に焼き目を入れて、タマネギとキャベツで蒸し煮にしたものです。本来の「アイスバイン」はすね肉で作るみたい。すね肉のかたまりを売ってるのって見た事がないのでもも肉で作りました。 All Aboutのレシピより手軽にできる事、付け合わせのキャベツも一緒にできあがるのが大きな違い。もちろんできあがりのキャベツに酸味はありません。塩気やうまみを吸っておいしいです。 私は肉を塩漬けにするときにスパイスやハーブを投入しています。タイム入れたら入れすぎたみたいで香りがきつくなりました。どんなスパイスやハーブを入れるとあうか、いろ