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六本木のブリトーはリピート必至!!! - おいしいものたべるよ
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外国の方の多いギロッポンで、超お気に入りのサンフランシスコ風ブリートの店があるでござる。 Wikipedi... 外国の方の多いギロッポンで、超お気に入りのサンフランシスコ風ブリートの店があるでござる。 Wikipediaによれば、以下がサンフランシスコ風ブリトー(ブリート)であるらしい。 サンフランシスコ風ブリートの起源は、1960年代のミッション地区(Mission District)のタケリーア(タコス料理店)にあるとされるが、セントラルヴァレーの農業労働者の食事から始まったという説や19世紀の鉱夫の食事から始まったという説もある。サンフランシスコ風ブリートのスタイルは1970年代から1980年代にかけて確立され、後にサンドイッチの具を小麦粉のトルティーヤで包んだラップ式サンドイッチ(wrap)を生んだ。サンフランシスコ風ブリートは具の種類が多いため流れ作業で作られるのが特徴で、大きなトルティーヤでメキシコ風の味をつけた米、インゲンマメ、主要な具材(主に肉だが、ベジタリアンの具のこともある)、甘