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旬の味覚 白いとうもろこし 「ピュアホワイト」美味しい茹で方は?
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旬の味覚トウモロコシを買ってみました。北海道でも希少な幻の白いとうもろこし!と言われる粒が真っ白... 旬の味覚トウモロコシを買ってみました。北海道でも希少な幻の白いとうもろこし!と言われる粒が真っ白な「ピュアホワイト」を、北海道千歳空港のJR直営売店で買ってきました。さてどう茹でたら美味しくできるんでしょう。 ピュアホワイトは、糖度17〜18度のフルーツのような甘〜い味覚を体験。 真っ白いとうきびって、初めて見た人は驚くでしょう♪テレビ番組で幻の白いトウモロコシとして紹介されました。白くて♪甘〜いニュータイプ!新サラダ感覚!生でも食べれるそうです。この甘味の秘密は・・・北海道は寒暖の差があり、夏場では昼間は30℃前後を越える暑さになり、夜になると気温が15℃前後に一気に冷え込みます。その為、北海道では抜群の甘くて、美味し〜いとうもろこしが出来るのです。 とうもろこしを茹でる時間はどの位?塩加減や茹で方とか。 知っているつもりでも美味しく茹でるのには経験が必要なんでしょう。とうもろこしには胚