エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
シフォンケーキ始めました - glasstruct log
型が無くて作っていなかったシフォンケーキですが、 最近ケーキのレシピがマンネリ化してしまい 私がそ... 型が無くて作っていなかったシフォンケーキですが、 最近ケーキのレシピがマンネリ化してしまい 私がそもそもシフォンケーキ好きということもあり 型を買いました。 買ったのはコレ ほぼ日のなかしましほさんの記事を読んで、 17cm アルミ製 の物を選びました。 翌日配達、送料無料で2000円くらい。 さて、つくるぞ。 <プレーンシフォンの材料> M卵4個(多い!) 砂糖70g うちはきび砂糖。 サラダ油25g 牛乳50ml 薄力粉70g バニラオイル(元レシピはバニラビーンズ) 分量もレシピも上記のなかじまさんのものですので、 そちらご覧ください~ この通り。 初めてにしては、気泡もなくちゃんと膨らんだので、まずまずではないでしょうか!ちゃんとシフォンの味がしました。笑 なかじまさんのレシピが超詳しいので何も新しい発見はありませんが、 強いていうとバーミックスを使ってる人へ。 ご存じと思いますが
2015/01/21 リンク