エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【感想】『なぜ、一流は飲み物にこだわるのか?』[前編] 脱水から口渇感までは時間差がある - みやもとブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【感想】『なぜ、一流は飲み物にこだわるのか?』[前編] 脱水から口渇感までは時間差がある - みやもとブログ
「なぜ、一流は飲み物にこだわるのか?」こちらの本、読みました。 「食べ物」「食べ方」に関する本はチ... 「なぜ、一流は飲み物にこだわるのか?」こちらの本、読みました。 「食べ物」「食べ方」に関する本はチラホラ見かけますが、「飲み物」にフォーカスした本は珍しいなと思い、読んでみました。 なお、本書の読書感想は「前編」「後編」の2つに分けて投稿しようと思います。 今回は前編としてアレコレ書いていきます。 本の内容 著者情報 いくつか引用と感想 脱水から口渇感までは時間差がある 飲み物のカロリー表示 飲み物を腐らせない方法:①飲み方の基本 おわりに 本の内容 まずはAmazonから本の内容を抜粋します。 なぜ、一流は飲み物にこだわるのか? 作者:田中越郎 クロスメディア・パブリッシング(インプレス) Amazon 飲み物を変えると、パフォーマンスが変わる! 「医学×栄養学」で考える正しい飲み物・飲み方 ▼重要なプレゼン前に集中力を高めたいとき、残業続きで疲労回復したいとき、眠れない夜、二日酔いの朝