エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
Meets Regionalが発酵特集、表紙いっぱい「もやしもん」
関西地区を中心に刊行されているタウン情報誌Meets Regional2009年6月号(京阪神エルマガジン社)は発酵... 関西地区を中心に刊行されているタウン情報誌Meets Regional2009年6月号(京阪神エルマガジン社)は発酵食品を大特集。石川雅之の人気コミック「もやしもん」の菌たちが表紙を飾っている。 「発酵クウノム。」と題したこの特集。「世の中の旨いもんはみんな発酵してるのだ!?」というキャッチコピーにある通り、酒、味噌、塩辛、漬物、チーズといった発酵食品の楽しみ方が紹介されている。 石川は表紙のほかに、発酵とともに人生を歩んでいる人々へのインタビュー「わたしの発酵人生。」にも登場。「ご自宅にどんな菌がいますか?」「発酵食品の中で好きなのと嫌いなのを教えてください」「菌の萌えポイントを教えてください」といった質問に応えている。 そのほか、日本酒店主推薦の逸品や、美味しいアテの出る店、酒造マップ、世界四大臭食品攻略、日本&世界の発酵探検地図、チーズと酒の美味しい組み合わせ紹介など、発酵食品好きに
2009/05/06 リンク