エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ご存知ですか? 北京ダックに砂糖をつけるとお口の中で溶けちゃうんですよ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ご存知ですか? 北京ダックに砂糖をつけるとお口の中で溶けちゃうんですよ
北京料理の代表と言えば「北京ダック」。アヒル一羽をじっくりと丸焼きにし、そぎ落とされた肉をキュウ... 北京料理の代表と言えば「北京ダック」。アヒル一羽をじっくりと丸焼きにし、そぎ落とされた肉をキュウリ、ネギとたっぷりの甜麺醤(テンメンジャン)と一緒に包んで食べる料理だ。 本場中国での食べ方はこれだけではなかった。北京ダックを注文したところ、いつもの北京ダックセットと共にどんっと白砂糖が出てきたのである。「??」と記者が戸惑っていると、砂糖を皮につけて食べろという。 アヒルの皮に砂糖をつけて食べるなんて、なんだか気持ち悪い気がするが、食べてみてビックリ! 砂糖をつけると皮がお口の中でホントにホントに溶けちゃったのだ。 日本では、北京ダックはパリパリに焼けたアヒルの皮を小麦粉で作られた薄皮に具と味噌を一緒に巻いて食べる料理として有名だ。肉の部分は食べないと誤解されがちだが、皮と肉両方提供するスタイルの店もある。記者が訪れた店は、皮と肉両方出してくれるスタイルだった。 料理人がヒョイヒョイっとそ