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【アレンジ自在】大鍋で作る「男のラタトゥユ」のレシピ
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【アレンジ自在】大鍋で作る「男のラタトゥユ」のレシピ
ジメジメと鬱陶しいこの時期は、やはりサッパリとした料理が食べたくなるもの。我が家では “そうめん率”... ジメジメと鬱陶しいこの時期は、やはりサッパリとした料理が食べたくなるもの。我が家では “そうめん率” がかなり高くなってきており、これは9月が終わるくらいまでは続くことだろう。「暑いときこそ熱い食べ物がウマい!」……とか言ってらんねえ! で、今回は毎年これくらいのシーズンになると私、P.K.サンジュンがドカンと作り置きするレシピをご紹介させていただく。それはラタトゥユ。週末に大鍋で作っておくと、その週はメチャメチャ助かるからぜひ覚えておいて欲しい。 ・冷やして美味しいラタトゥユ 南フランスの家庭料理、ラタトゥユ。要するに「野菜のトマト煮込み」のことで、私にとっては冷蔵庫で冷やした状態がデフォルト。トマトの酸味がサッパリと美味しく、これからの時期にピッタリの一品となっている。 自分で言うのは何だが、私のラタトゥユはメチャメチャ評判がイイ。特に誰かに習った記憶はないのだが、おそらく大鍋で大量に