エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【爆発】オラオラ系調味料『にんにく背脂』で米を炊いたらヤバいことになった
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【爆発】オラオラ系調味料『にんにく背脂』で米を炊いたらヤバいことになった
2021年8月初旬に発売開始となった、エスビー食品の瓶詰め調味料『にんにく背脂』。当初は品薄状態が続い... 2021年8月初旬に発売開始となった、エスビー食品の瓶詰め調味料『にんにく背脂』。当初は品薄状態が続いていたが、そろそろみなさんも1度くらいはスーパーなどでお見かけになっただろうか? これまで当サイトでは『にんにく背脂』を使用して様々なレシピに挑戦したきたが、今回はその最終章! にんにく背脂で米を炊いてみたところ、とんでもなくヤバいことになってしまったのでご報告しよう。 ・主張が強すぎる調味料 ありそうで無かった超濃厚系調味料、それが『にんにく背脂』だ。にんにくと背脂の他には「生姜」や「ポークエキス」も含まれており、とにかく主張が強い! ビンを開けた瞬間に部屋中がラーメン屋っぽい香りに包まれる “オラオラ系調味料” である。 とはいえ、調味料として優秀なことは紛れもない事実で「カップラーメン」「ペペロンチーノ」「たまごかけごはん」はいずれもウマかった。イマイチだったのは「ピザ」くらいなので