エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
我が家で使っている、パンミックス(強力粉) - 私の小さい暮らし
たまに気が向いたときは、パンを作っています。 スポンサーリンク 我が家でよく作っているパンは、丸パ... たまに気が向いたときは、パンを作っています。 スポンサーリンク 我が家でよく作っているパンは、丸パン。 手軽で、とても簡単なのでとても作りやすいです。 ホームベーカリーを持っているので、材料を入れてボタンを押すだけ。 一次発酵までホームベーカリーに任せ、生地を取り出し丸め、二次発酵。 その後そのままオーブンで焼くだけという、いたってシンプルなパン。 我が家の基本的なパンは、強力粉と水とイーストのみ。 砂糖もバターも入れていないのに、ちょうどいい甘みがあり なんにでも合わせやすく、調理もしやすいです。 今回は、バーガーように少し大きめのものを作りました^^ 先日食材のスットクの記事で、「一回分の強力粉」と書いており 小豆さん(id:watashinokurashi)に 「どんなものを使っているのか気になります」といただきました。 ありがとうございます^^ 小豆さんのブログ watasinok
2015/11/13 リンク