エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
花粉の根源・スギを簡単に伐採できない3つの理由
毎年冬の終わりから春にかけて、多くの国民を悩ませるスギ花粉。 日本耳鼻咽喉科学会による調査では、国... 毎年冬の終わりから春にかけて、多くの国民を悩ませるスギ花粉。 日本耳鼻咽喉科学会による調査では、国民の約3人に1人がスギ花粉症であることが分かっています。 (出典:松原 篤ら「鼻アレルギーの全国疫学調査2019 (1998年, 2008年との比較) : 速報―耳鼻咽喉科医およびその家族を対象として」(2020年)) 花粉症に苦しめられるあまり、 「なんで日本にはスギが多いの?」 「日本にあるスギを全部伐採してほしい・・・」 という考えてしまう人もいるのではないでしょうか。 今回の記事は、花粉の根源・スギを簡単に伐採できない理由を解説します。 なぜ日本にはスギが多い?簡単に言うと、戦中・戦後の物資不足を補うためにスギが多く植えられ、適切に伐採されていない状態が続いているためにスギが過剰に植えられたままになっています。 まず、スギの基本情報とスギが植えられた経緯を見ていきましょう。 スギの基本