エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
真鱈(マダラ)の煮付け(消化の良い食べ物シリーズ) - sora’s おいしいノート
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
真鱈(マダラ)の煮付け(消化の良い食べ物シリーズ) - sora’s おいしいノート
消化の良い食べ物シリーズ、今回は「真鱈(マダラ)の煮付け」です。 「真鱈(マダラ)の煮付け」を作る... 消化の良い食べ物シリーズ、今回は「真鱈(マダラ)の煮付け」です。 「真鱈(マダラ)の煮付け」を作る ごぼうも一緒に煮込みますが、消化に良くないため今回はカミさん専用です。 真鱈は水でサッと洗って水分を取っておきます。 ごぼうは洗って皮をこそげ落とし、半分に割って5cmくらいに切ります。 煮込みダレは水300mlに醤油、みりん、酒、砂糖(全て大さじ3杯)を混ぜ合わせて作ります。砂糖の量はお好みで調整しましょう。ウチでは甘口が好みなので多めです。 フライパンに煮込みダレとごぼうを入れ、煮立たせます。 真鱈を並べ、落し蓋をして中火で10分ほど煮込みます。 真鱈を崩さないようにそっとひっくり返し、弱火で煮込みダレが少なくなるまで煮込んだら出来上がりです。 「真鱈(マダラ)の煮付け」を食べる それでは「真鱈(マダラ)の煮付け」を頂きます。こちらはカミさん用のごぼう付きです。 カミさん ごぼうもおいし