エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
バウルーさんで焼きおにぎりを - おいしい台所
今朝は決めていました。朝ごはんはずっとずっとやってみたかった、焼きおにぎりにすると。焼きおにぎり... 今朝は決めていました。朝ごはんはずっとずっとやってみたかった、焼きおにぎりにすると。焼きおにぎりといっても、おにぎりを握ってフライパンとかで焼くやつではないんです。使うのは、これ。 そう、私の朝ごはん作りの強い味方、バウルーさんです。 以前、「これって、ごはんを挟んだらどうなるのかなー」とちらっと考えたときに、なんとなく検索していたら、このレシピを見つけました。 www.bawloo.com バウルーを使えば、挟んで焼くだけでこんがり美味しい焼きおにぎり(正確には焼きごはんサンド)が出来ちゃう。わざわざ握る手間がいらないのです。なんて素敵!中に入れる海苔の佃煮を準備して、遅出社の今日を狙い いざ、作ります! 作り方は簡単で、バウルーさんにごはんを入れ、好きな具材を挟んで両面焼くだけ。 途中でお醤油とみりんを混ぜたものを塗って、さらにこんがり焼きます。 香ばしいお醤油の匂いに、子ども達も興味