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牛肉の選び方とは何か?肉質の見方などをまとめ | 創業100年牛肉博士
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牛肉の選び方とは何か?肉質の見方などをまとめ | 創業100年牛肉博士
牛肉の選び方とはすなわち鮮度! 肉質はやわらかい牛肉を! という方はいないでしょうか? 間違ってはい... 牛肉の選び方とはすなわち鮮度! 肉質はやわらかい牛肉を! という方はいないでしょうか? 間違ってはいませんが、牛肉の選び方のポイントは「品種」「予算」「お店」の3つが大切です。 肉質の選び方とは「料理用途」が重要です。 ピンとこないことがあるかもしれませんが、卸からみるとお肉の相場はだいたい決まっていて、品質自体はお店の仕入れ担当者の考えと知識、経験です。 あのお店だけが特別!というわけではありません。 今回は牛肉の見方について深掘りしていきますが、こちらに届いたご質問に応えながら紹介していきます。 牛肉のわかりづらい事を解明していきます スーパーや専門店などで牛肉を購入される際にきっと悩まれる事があるのではないでしょうか。 現在の牛肉においては品質や衛生管理がマニュアル化されたり、個体識別番号によってどこで飼育されどこで出生されたのかが明確になっています。 また、消費者の困惑がないよう表