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「吉村家のラーメンのようなピッチャーになりたい」阪神・メッセンジャーをベイスターズファンが尊敬する理由 | 文春オンライン
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「吉村家のラーメンのようなピッチャーになりたい」阪神・メッセンジャーをベイスターズファンが尊敬する理由 | 文春オンライン
モヤシが好きだから…… 突然何を言い出すのか、という感じなのですが、私はラーメンの具材としての「モヤ... モヤシが好きだから…… 突然何を言い出すのか、という感じなのですが、私はラーメンの具材としての「モヤシ」がどうも好きになれません。 「モヤシ」は好きなんです。モヤシ炒めとか本当においしい。でも、ラーメンに入っているモヤシはどうも苦手なのです。たぶん、あの独特の歯触りで麺と絡み合い、麺をすする際の滑らかさを阻害するからでしょう。 ということをずっと主張し続けていたのですが、誰からも相手にされず、「それはモヤシそのものが嫌いなんでしょ?」と言われるばかり。しまいには「モヤシ農家に謝れ」と糾弾される始末。 そうじゃないのです。誤解です。ラーメンのモヤシが嫌なだけで、「モヤシ嫌い」ではないのです。辛いです。モヤシが好きだから……。 そんな私をさらに追い詰めたのが「ラーメン二郎ブーム」です。 ご存じの通り、二郎のラーメンには大量のモヤシが使われた野菜炒めが乗っており、通はさらに「野菜マシマシ」にして