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手づくりジャムから始まった農村文化の発信。 その魅力は、ホスピタリティに溢れた経営にあった。 | 一般社団法人 アグリフューチャージャパン
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ホームページ 画像ファイル ぶどう園、ワイナリー、レストランが一体となった 空間を作り出したサンクゼ... ホームページ 画像ファイル ぶどう園、ワイナリー、レストランが一体となった 空間を作り出したサンクゼール。 田舎ならではの心地よさ、そして農村から都市生活者へ送られる まなざしによって生まれるホスピタリティ。 足を運んだ誰もが魅了される空間づくりに迫った。 長野県飯綱町にある株式会社サンクゼール。 代表取締役社長の久世良三さんは1950年生まれの東京都出身。 幼少のころはたびたび長野県を訪れ、スキーを楽しんだという。 大学卒業後は大手スーパーに就職し、食料品売り場を1年間担当。 その後、家業である外食産業専門商社に再就職し、営業を3年間担当した。 当時、東京では騒音・大気汚染などの公害問題、通勤ラッシュの激化など、生活環境が悪化するなかで激務に追われるサラリーマンが溢れていた。働きながらこのような変化を肌身で感じていた久世さんは、この頃から長野の自然を思い浮かべるようになり、 今後はスキー