新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
免疫機能を低下させない!感染症の予防に役立つ「予防めし」にチャレンジ : ITライフハック
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
免疫機能を低下させない!感染症の予防に役立つ「予防めし」にチャレンジ : ITライフハック
2021年08月08日17:00 免疫機能を低下させない!感染症の予防に役立つ「予防めし」にチャレンジ カテゴリ... 2021年08月08日17:00 免疫機能を低下させない!感染症の予防に役立つ「予防めし」にチャレンジ カテゴリカルチャーグルメ 公益社団法人日本栄養士会は、2016年に「栄養の日(8月4日)・栄養週間(8月1日~7日)」を制定、2017年から“たのしく食べる、カラダよろこぶ”をキーメッセージに、国民の食・栄養の課題を解決するための活動を展開している。 ニューノーマルな生活が定着し、健康を気遣う人々が多くなった一方、コロナ太りやコロナ痩せなど、栄養バランスの偏りによる健康課題も多く見受けられる。日本栄養士会では、このような状況下において、2020年から各種疾患等の予防に役立つ食事「予防めし」の普及に努めてきた。 2021年度「予防めし」は、管理栄養士・栄養士の日々の食事に注目、「免疫機能を低下させないで感染症の予防に役立つ管理栄養士・栄養士の日々ごはん」をテーマに、管理栄養士・栄養士自身の