エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
米がカビ臭い!?原因や見分け方防止対策に食べたら影響あるの? | カビイヤーライフ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
米がカビ臭い!?原因や見分け方防止対策に食べたら影響あるの? | カビイヤーライフ
どうも~こんにちは、管理人のモルディです。 食材にカビを生やしてしまった経験は 誰にでもある事かな... どうも~こんにちは、管理人のモルディです。 食材にカビを生やしてしまった経験は 誰にでもある事かなと思います。 自分もたまにうっかりパンとかに カビを生やしてしまいます(苦笑 あと、お米とかも安売りしていた時とかに まとめ買いしたりして でも食べきれずに梅雨から 夏場の季節を迎えてしまって なんかお米がカビ臭くなってるけど これ食べても平気なの・・? そう不安に感じる人も いるんじゃないかと。 「Sponsored link」 今回はそうしたお米のカビについて 原因やカビの見分け方に防止対策 あと食べたら影響はあるのかどうか? そのあたり見ていきたいと思います。 では早速いってみましょー。 目次 1 米がカビ臭い!?原因や見分け方に食べたら影響あるの?1.1 精米したお米にカビが生えてしまう原因は?1.2 お米にカビが生えてきた場合の見分け方について1.3 カビの生えたお米は食べられる?食