エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
タラバガニの食べ方(さばき方) | かに通販ブログ
かに通販サイトでタラバガニをまるまる一杯お取り寄せしたがどうやって食べていいのか分からないし、さ... かに通販サイトでタラバガニをまるまる一杯お取り寄せしたがどうやって食べていいのか分からないし、さばき方も知らないという方の為に今回はタラバガニの上手な茹で方、さばき方をご紹介。まずはコチラを読んで正しいタラバガニの食べ方を覚えましょう。 毛がにの正しい茹で方かに通販サイトの中には活と書かれた生きている毛がにを販売している場合も御座います。もちろんその場合にはご自宅で毛がにをご自身で茹でなければいけません。この時にきちんとした方法で茹でないと味も落ちてしまい注意が必要です。 茹でる前に活きているタラバガニを茹でる場合はしっかりと足を輪ゴムで束ねてから茹でましょう、しっかりと足を束ねずにかにをそのまま沸騰した鍋に入れてしまうと、タラバガニがもがいてしまいます、またかにの習性で「自切」が作用し自らの足を切り落とし手しまいます。「自切」とは敵に捕まえられたときにはさみで足を切り落として逃げる習性が
2019/11/20 リンク