エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
野菜の農薬に注意。癌の原因になります | 健康と病気事典
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
野菜の農薬に注意。癌の原因になります | 健康と病気事典
野菜にかかっている農薬には残留農薬基準値が設定されていますが、基準値内であれば安全だと認識されて... 野菜にかかっている農薬には残留農薬基準値が設定されていますが、基準値内であれば安全だと認識されています。しかし、私はその認識には従うことはできません。 医師の内海聡先生が「癌は農薬や食品添加物の集積装置です」と言っている説に私は賛成です。この説に従うのであれば少しでも体には農薬を入れないことが正解です。たとえ残留基準値以内であったとしてもです。 私はこの残留農薬基準は消費者を騙すための「まやかし」だと思っています。消費者は基準値内であれば安全だと無意識のうちに刷り込まれています。日本人であれば特に人を信じやすい性質を持っているので騙すのは簡単でしょう。 考えすぎだと言われてしまいますが、これはビジネスなんです。つまり、「農薬基準値を設定し安全だと刷り込む→癌などの病気にさせる→病院や製薬会社が儲かる」こんなルートでビジネスが回っているのです。もちろん、政府機関もグルでしょう。役人は製薬会社