エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント11件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
魔法少女まどか☆マギカ〈ワルプルギスの廻天〉ネタバレあり解説・考察|MAKI|季節アニメMAKI
劇場版 魔法少女まどか☆マギカ〈ワルプルギスの廻天〉 解説/考察記事書きました。 個人的に最高傑作なた... 劇場版 魔法少女まどか☆マギカ〈ワルプルギスの廻天〉 解説/考察記事書きました。 個人的に最高傑作なため魂込めて書いたので理解出来なかった人は一読してみてください。 一番最初のシーンから行きます。「トカゲさん電話に電話すると願いを叶えてもらえる」という都市伝説が流行っている設定。トカゲ=ほむらと考えてください。つまり、キュゥべえの「僕と契約して魔法少女になってよ」に対抗して「トカゲさん電話で一時的に力を貸す」という新しいシステムをほむらが作ったということ。ただしトカゲ電話を使った少女には、通常の魔法少女にあるはずのソウルジェムがない。そのためキュゥべえと契約した本物の魔法少女ではない。ほむらが一時的に魔力を与えている「疑似魔法少女」と解釈できる。 理由は魔獣を処理する人間が必要だから。ほむら世界にも「魔獣」は残っている。TV最終回でまどかが魔女を消した後、人間の呪いや負の感情から、「魔獣」

2026/09/05 リンク