エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ライ麦粉とは?ライ麦パンのグルテンやカロリーが気になる! | こびとのカフェ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ライ麦粉とは?ライ麦パンのグルテンやカロリーが気になる! | こびとのカフェ
自家製酵母に関心を持ったパン作り初心者の方にも、ライ麦パンに挑戦してみたかったけどなかなか手が出... 自家製酵母に関心を持ったパン作り初心者の方にも、ライ麦パンに挑戦してみたかったけどなかなか手が出せずにいた方にも、低GI値のライ麦パンを健康やダイエットの観点から取り入れたい方にも、普段のパンのバリエーションを増やしたい方にもおすすめのデジタルレシピ本を発売しました!分からないことがあれば僕に気軽に質問できるので、パン教室に通いたいけど通えないそこのあなたもぜひ一緒に健康的なライ麦パンライフを始めませんか? 詳しいレシピ内容や購入方法はこちら! ライ麦とは?スポンサーリンク 僕たちが良く知っている「小麦(コムギ)」はイネ科の植物ですが、 最近健康食を語る上でよく出てくる「ライ麦(ライムギ)」も同じくイネ科です。 小麦は世界中のいたるところで栽培されており、日本でも北海道や九州などで栽培されています。 一方ライ麦は小麦が育ちにくい寒冷地でも育つということで、昔から北欧や北米などで栽培されてき