エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
♡自慢の煮卵♡【#簡単#たまご#味玉】
こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♩ 今日は''煮卵''の作り方を ご紹... こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♩ 今日は''煮卵''の作り方を ご紹介させて頂きます♫ 甘口だれで作る煮卵♡ 漬け時間はお好みですが 4時間以上漬けると そのままでも十分おかずになりますよ♩ 煮卵1つでごはん1膳いけちゃいます(笑) たまごを固茹でにすると お弁当にも入れられますので 是非お試し下さいね(*^^*) ♡自慢の煮卵♡ 【作りやすい量】 ●水・醤油・みりん...各50cc ●砂糖...大1 茹で卵...6〜8個 1.耐熱ボウルに●を入れ、600Wのレンジで2分10秒加熱して粗熱を取る。 2.茹で卵の殻を剥き、1に漬ける。 (漬け時間は4〜12時間くらいがおすすめ)