エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
かたまり肉を手早くジューシーに焼く方法
大人も子供も大好きな"肉焼き料理"。しかし、家で作ろうとしてもなかなかお店のようにいかないのが悩み... 大人も子供も大好きな"肉焼き料理"。しかし、家で作ろうとしてもなかなかお店のようにいかないのが悩み種……。そこで、「ゴールデンウィークのホームパーティや行楽でおいしい肉焼き料理を振舞いたい」と考える筆者は、2013年に"中心温度65℃焼き"を提唱し、一大ムーブメントを巻き起こした「肉焼き総研」の特別料理教室に潜入。家でもカンタンにできるおいしい肉焼き料理の作り方を教えてもらった。 損保ジャパン・ディー・アイ・ワイ生命保険のアンケート調査によると、88.2%の人が「4月からの消費税増税が、家計や消費生活に影響がある」と回答。増税対策として、多くの人が「外食をなるべく控え、家食を増やそう」と考えていることが判明した。安い食材で料理のレパートリーを増やしたいと考えている人も多いようだ。 そんな中、今回参加した肉焼き総研の料理教室では、食物学の学術博士である佐藤秀美先生が肉の"漬け焼き"調理方法を