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【簡単手作り】基本のなめらかプリンの作り方|お料理まとめ
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卵・砂糖・牛乳と、少ない材料で調理できるのが嬉しいスイーツのプリン。作り方もとても簡単なので、お... 卵・砂糖・牛乳と、少ない材料で調理できるのが嬉しいスイーツのプリン。作り方もとても簡単なので、お菓子作りの初心者向けレシピとしても人気なスイーツですが、なめらかで美しいプリンを作るには、ポイントポイントでテクニックが必要です。 そこで今回は、基本のプリンを美しく成功させる作り方をご紹介。蒸し器で蒸す基本の作り方とオーブンでじっくり蒸す方法、またマグカップと電子レンジで作るお手軽プリンの作り方もご紹介していきます。 基本のプリンの作り方 蒸し上がりの際にすが入ってボツボツしてしまったり、なめらかさがイマイチだったり、キャラメル部分で失敗してしまったりとプリンの失敗ポイントがいくつか存在します。今回はそれぞれのポイントも丁寧に解説していきます。 材料<プリン型4個分> (カラメル用) 砂糖 30g 水 20g 熱湯 15g (プリン用) 卵 2個 砂糖 50g 牛乳 250g バニラエッセンス