エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
酸っぱいみかんの食べ方
われわれ青果物商が行う方法です。 エチレンガスで追熟させると甘くなります。 エチレンガスと言います... われわれ青果物商が行う方法です。 エチレンガスで追熟させると甘くなります。 エチレンガスと言いますと、ご心配される方が多いのですが、 自然界にごく普通に存在する無毒のガスで、非常に簡単な構造の分子のガスです。 解りやすいものとしては、リンゴがこのガスを多く発生します。 キウイフルーツは、自分でエチレンを生成することが出来ませんので、 エチレンガスによる追熟が必要になります。 家庭菜園で、キウイフルーツを栽培されている方は、収穫後、リンゴと一緒にポリ袋に入れて追熟させてから食べるとグーンと美味しくなります。 バナナなども、未熟な状態で収穫し、このガスで輸送中に追熟させながら、運びます。桃などもそうですし、トマトもあまり熟していますと輸送中に潰れる可能性が高いので、追熟させたりします。 酸っぱい柑橘類なども、試してください。1週間以上涼しい場所で放置しておきますと、だんだん甘味が増してきます。