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【陳建一的ホイコーロー】簡単にできるのに本格的。
きのうもキャベツを処理しなければならなかった。何しろ1玉買ってしまったのだ。 「春キャベツ」となっ... きのうもキャベツを処理しなければならなかった。何しろ1玉買ってしまったのだ。 「春キャベツ」となっていたから、春キャベツは巻きも緩いしいけるだろうと思ったら、春キャベツというのは名前だけ、キツく巻かれたまったく普通のキャベツだった。 なので4分の1玉ずつドッサリ使ったとしても、4回は食べないといけない計算だ。 ホイコーローレシピの定番は陳建一 キャベツを使った料理といえば、やはり代表はホイコーロー。 きのうはこれを作ることにしたのだが、久しぶりに作るからレシピを確認することにした。 確認するサイトは「きょうの料理」。定番料理の定番の作り方を知るためには、やはりここに一日の長がある。 きょうの料理を「ホイコーロー」で検索すると、11品のレシピが出てくる。そのうち5品が陳建一のもの。マーボー豆腐は、陳建一でヒットするのは2品だから、陳建一はホイコーローが好きみたいだ。 5品のうち4品は、ゆで豚