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輸送箱に入れるだけで鮮度を最長3倍長持ちさせる品質保持ソリューション「Hazel」 | Techable(テッカブル)
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輸送箱に入れるだけで鮮度を最長3倍長持ちさせる品質保持ソリューション「Hazel」 | Techable(テッカブル)
米ノースウェスタン大学から2015年に独立したHazel Technologies(ハゼル・テクノロジーズ)は、青果物... 米ノースウェスタン大学から2015年に独立したHazel Technologies(ハゼル・テクノロジーズ)は、青果物の鮮度を長持ちさせるサシェ式の品質保持ソリューション「Hazel」の研究開発に取り組むスタートアップ企業である。 ・輸送箱に入れるだけで青果物の鮮度が長持ち「Hazel」は、植物の成長制御因子である1-メチルシクロプロペン(1-MCP)を最長3週間放出することで、青果物の老化プロセスを遅らせ、カビや腐敗を防ぐ仕組み。 サシェと呼ばれる小さな袋にパッケージされており、輸送箱に入れるだけで、青果物の鮮度を最長3倍、長持ちさせられるのが利点だ。 2017年以降、100回以上にわたって実証実験が行われ、一連の技術は、カリフォルニア大学デービス校やコーネル大学などでも学術的に検証されている。 Hazel Technologiesは、現在、アボカド、マスクメロン、マンゴー、オクラなど、