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消えゆく名店の味を残す! 元・大手副社長が挑む「まぼろし商店」が話題
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消えゆく名店の味を残す! 元・大手副社長が挑む「まぼろし商店」が話題
消えゆく名店の味を残す試みが始まっている。新型コロナウイルス禍で閉店を余儀なくされる店舗が増える... 消えゆく名店の味を残す試みが始まっている。新型コロナウイルス禍で閉店を余儀なくされる店舗が増える中、新橋で居酒屋『烏森百薬』など4店舗を経営する株式会社ミナデインの大久保伸隆社長(37)は、閉店する店舗の人気メニューのレシピを受け継ぎ販売するシステム「まぼろし商店」の展開を始めた。神田の洋食店『キッチンビーバー』のメンチカツのレシピを受け継ぎクラウドファンディングを始めたところ、380万円を超える支援が集まった(目標30万円)。本格的な事業展開へ明るい見通しが立っている。 【注目記事】「こんな店が欲しかった」を追求する繁盛店。経堂『今日どう?』の店づくり戦略 人気のメンチカツの店舗が閉店と聞き、即座に実行 大久保社長が推進する「まぼろし商店」の仕組みは単純明快。新型コロナウイルス禍や後継者の問題などで閉店、もしくは閉店を予定している店舗の人気メニューのレシピから味を再現し、実店舗やEC、デ