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レモンサワー発祥店『もつ焼きばん』、恵比寿店も月商1000万超え達成。多店舗展開の必勝法に迫る!
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レモンサワー発祥店『もつ焼きばん』、恵比寿店も月商1000万超え達成。多店舗展開の必勝法に迫る!
画像を見る レモンサワー発祥の店として知られる『もつ焼きばん』。昭和の佇まいを残す同店には、“安く... 画像を見る レモンサワー発祥の店として知られる『もつ焼きばん』。昭和の佇まいを残す同店には、“安くて旨い”を求めて、中高年男性はもちろん、大学生や女性客といった幅広い客が集い連日賑わいをみせている。 都内に8店舗を展開し、今年1月にオープンした恵比寿店もすでに月商1,000万円を超えた。“ばん”流の必勝法とは一体どんなものなのか? 【注目記事】閑静な住宅街で坪月商45万円を達成。渋谷『活惚れ』に学ぶ「地域に寄り添う」経営術 繁盛店を引き継いでも、同じだけの売上が上がるわけではない 『もつ焼きばん』の歴史は古く、創業は1958年(昭和33年)。創業者である小杉正氏の生家を改装した、カウンターとわずかなテーブル席のみの小さな店から始まった。常連客に愛されて改装を繰り返し109席にまで増床するなど、地域で知らない人はいない伝説的な繁盛店に育った。 しかし、創業から46年が経った2004年、中目黒