エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
桜味をおうちで楽しむためには?
3月に入ってぐんと温かくなりましたね。こうなれば、いよいよ桜の季節です。 日本気象庁が毎年発表して... 3月に入ってぐんと温かくなりましたね。こうなれば、いよいよ桜の季節です。 日本気象庁が毎年発表している「桜の開花予想」によれば、わが社のある静岡県の開花予想は3月20日とのことでした。今年は例年より早めの開花となるようですね。 桜といえば見るのはもちろん、その香りと風味はデザートや食事にアクセントを加えてくれます。材料さえあれば簡単に桜のフレーバーティーやデザートが作れますから、ぜひおうちでも楽しんでみてくださいね。 桜味って何の味? そもそも私たちが楽しんでいる桜味とは、一体桜のどの部分から抽出されているかご存じですか? 実は、桜味とは桜に含まれる「クマリン」という成分でできています。このクマリンという成分は、生の状態ではなく、細胞が壊されることで生成されます。 桜餅の葉が塩漬けされているのも、塩漬けすることで葉の細胞が壊され、桜の風味が色濃く出るからなのです。 そんな桜の味をおうちで楽