新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
高橋みなみ、初のレシピ本『そこそこごはん』6月30日発売 | RBB TODAY
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
高橋みなみ、初のレシピ本『そこそこごはん』6月30日発売 | RBB TODAY
高橋みなみの初レシピ本『たかみなの毎日食べたくなる そこそこごはん ―毎日のごはんはこれくらいがちょ... 高橋みなみの初レシピ本『たかみなの毎日食べたくなる そこそこごはん ―毎日のごはんはこれくらいがちょうどいい―』(光文社)が6月3日に発売される。 4月8日に30歳の誕生日を迎えた高橋は、令和元年5月1日に入籍。 仕事と家事の両立で忙しく過ごす日々のなか、時間や手間をかけずに品数を揃え、毎日の食卓が豊かになる工夫をしているという。同書では、日々の家事に追われて苦しんでいる人に向けて、高橋が時短・簡単に変わる新たなキーワード“そこそこ”を提案。毎日のことだから「そこそこでいい」「手を抜くことは悪いことじゃない」といった風に、“そこそこ”を背中を押すポジティブワードに変換しているという 目次は、「第一章 早くて楽ちん! 【定番人気の「メイン」】」「第二章 これまた楽ちん!【覚えておくと便利な「あと一品」】」「第三章 進化と変化の「味変」で乗り切ろう!」「第四章 市販のものをうまく使え!」の四章