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コーヒーの植物学|知る・楽しむ
コーヒーはどんな「植物」から 採れるのでしょうか? コーヒーの成長過程や 実の構造、品種・分類などを... コーヒーはどんな「植物」から 採れるのでしょうか? コーヒーの成長過程や 実の構造、品種・分類などを解説します。 植物としての側面を知ることで、 コーヒーについての理解を深めてみましょう。 コーヒーノキについて 品種(種)について 成長と収穫までの流れ 1.コーヒーノキ という植物について 「コーヒー豆」とは「豆」ではなく、 アカネ科の植物 「コーヒーノキ」の 「種子」だということを知っていますか? 私たちがよく知るコーヒー豆は、「コーヒーノキ」という植物の実の中に入っている「種子」です。この実は、まるでさくらんぼのように赤く熟すことから「コーヒーチェリー」と呼ばれます。 コーヒーチェリーは外側から、「外皮(がいひ)」「果肉」「内果皮(ないかひ:パーチメントとも呼ばれます)」「銀皮(ぎんぴ:シルバースキンとも呼ばれます)」「種子」という構造になっており、種子の外側を取り除いたものが「生豆」
2022/07/15 リンク